信用钦州 > 典型案例 > 失信案例
  “黑名单”上压力大 “老赖”主动来还款

  来源:   时间:2019-10-08

 

 “法官,我把钱还了就可以解除所有的强制措施了吧?”近日,“消失”了许久的被执行人韦某,焦急地打电话主动联系浦北县人民法院的执行法官,并送来了全部执行款七万余元。 

2011年,韦某故意伤害纠纷案件判决生效后,对判决书置若罔闻,并未履行判决义务。无奈之下,申请执行人朱某只好向法院立案申请强制执行。没想到,不久之前,被执行人韦某便主动联系法院,要求还款。 

原来,法院对韦某依法采取的纳入“黑名单”、冻结账户、限高、查封房产等多项强制措施。起初韦某还不以为意,但是时间一长,韦某便切实感受到了司法措施的强大威力:银行卡里的钱取不出,高铁票买不了,就连支付宝和微信支付也无法正常使用。 

迫于浦北法院执行局信用惩戒的强力举措,处处受限的韦某这才意识到拒不履行的严重后果,日前主动联系法官将赔偿款送至法院,并一再请求法院把他的名字从“黑名单”上撤下,最终案件得以有效执结。 陈思

 

 

 

 

 

 
 
主办单位:钦州市人民政府  承办单位:钦州市发展和改革委员会、人民银行钦州市中心支行  
桂ICP备 10005983号-1  桂公网安备:45070302000553  
技术支持:钦州市人民政府办公室电子政务中心、钦州市经济信息中心