信用钦州 > 双公示 > 行政处罚 > 2019
  钦州市康齿胡南子口腔诊所

  发布时间:2019-08-30

行政相对人名称钦州市康齿胡南子口腔诊所
行政相对人类别法人及非法人组织
统一社会信用代码91450702MA5KC9362J
工商注册号
组织机构代码
税务登记号
事业单位证书号
社会组织登记证号
法定代表人张椿林
法定代表人证件类型身份证
法定代表人证件号码4509**********4872
证件类型
证件号码
行政处罚决定书文号钦南市监械处字〔2019〕18号
违法行为类型该诊所使用未依法注册、无合格证明文件的医疗器械的行为违反了《医疗器械监督管理条例》第四十条的规定:“医疗器械经营企业、使用单位不得经营、使用未依法注册、无合格证明文件以及过期、失效、淘汰的医疗器械。”的规定。
违法事实2019年7月2日,我局执法人员依职权对位于钦州市南珠东大街156号的钦州市康齿胡南子口腔诊所进行日常监督检查,检查发现该口腔诊所正在正常营业,执法人员在该诊所操作间医疗器械使用柜内发现有已拆封使用的无中文标识的医疗器械:SURGICAL SUTURES(规格12包/盒)、MALI ISO SF-11(规格3支×20小盒/大盒)等8种医疗器械共45小盒,现场无法提供以上医疗器械的注册证及合格证明文件,我局执法人员依法对上述未依法注册,无合格证明文件的医疗器械进行扣押。 经查明,该诊所操作间医疗器械使用柜内发现有已拆封使用的无中文标识的医疗器械:SURGICAL SUTURES(规格12包/盒)、MALI ISO SF-11(规格3支×20小盒/大盒)等8种医疗器械共45小盒,同时,该诊所无法提供上述扣押的医疗器械的使用记录证明该诊所未曾使用未依法注册,无合格证明文件的医疗器械,因此,认定该诊所存在使用未依法注册,无合格证明文件的医疗器械的行为。 综上,该诊所使用的未依法注册,无合格证明文件的医疗器械的情况属实,使用的未依法注册,无合格证明文件的医疗器械涉案货值金额是374元。
处罚依据依据《医疗器械监督管理条例》第六十六条第一款第(三)项的规定:“有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,没收违法生产、经营或者使用的医疗器械:违法生产、经营或者使用的医疗器械货值金额不足1万元的,并处2万元以上5万元以下罚款;货值金额1万元以上的,并处货值金额5倍以上10倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至由原发证部门吊销医疗器械注册证、医疗器械生产许可证、医疗器械经营许可证:(三)经营、使用无合格证明文件、过期、失效、淘汰的医疗器械,或者使用未依法注册的医疗器械”的规定予以行政处罚。……医疗器械经营企业、使用单位履行了本条例规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所经营、使用的医疗器械为前款第一项、第三项规定情形的医疗器械,并能如实说明其进货来源的,可以免予处罚,但应当依法没收其经营、使用的不符合法定要求的医疗器械。”的规定予以处罚。
处罚类别罚款
处罚内容1、没收扣押的医疗器械; 2、罚款人民币壹万元整(¥10000.00)。
罚款金额(万元)1.000000
没收违法所得、没收非法财物的金额(万元)
暂扣或吊销证照名称及编号
处罚决定日期2019-08-27
处罚有效期2019-09-11
公示截止期2020-08-27
处罚机关钦州市钦南区市场监督管理局
处罚机关统一社会信用代码11450702MB17564241
数据来源单位钦州市钦南区市场监督管理局
数据来源单位统一社会信用代码11450702MB17564241
备注
 
 
主办单位:钦州市人民政府  承办单位:钦州市发展和改革委员会、人民银行钦州市中心支行  
桂ICP备 10005983号-1  桂公网安备:45070302000553  
技术支持:钦州市人民政府办公室电子政务中心、钦州市经济信息中心