信用钦州 > 信用动态
  何胜森:转业不转志 退伍不褪色

  来源:灵山县融媒体中心   时间:2019-08-09

 

  从军18年,创业10年,灵山县华桂集团执行董事何胜森,坚持在日常的工作生活中融入军人那种踏实负责、坚韧顽强的品质,用军人的实干担当、创新创业,树起了一面旗帜。 

  何胜森出生于195711月,1976年,他怀揣着报国梦想,毅然报名应征,踏进了军营。在部队里,他刻苦锻炼,努力工作,于1979年入党并提干,1993年转业到灵山县物资总公司,历任办公室主任、机电公司经理。1998年企业改制下岗后开始自主创业。 

  在持续十年的艰苦创业时期,何胜森秉承部队的优良传统,发扬艰苦奋斗、锐意进取的军人作风,先后创办了华桂汽车销售公司、华桂汽车修理厂、华钦道路清障公司,并在钦州、防城港等地设立了运输物流的子公司和分公司。企业规模不断扩大,经济效益持续增长。那十年,他所创办的企业为国家纳税2000万元,为地方经济发展做出了应有的贡献。 

  多年的实践使何胜森意识到,是员工中的退伍军人果敢坚韧的性格,造就了企业的辉煌。目前,公司共安排了3名退伍军人分别担任了公司和部门的高管,另外,还吸收50多名退伍军人在公司从事驾驶工作或经营大货车,不少退伍军人通过经营大货车实现了致富梦。 

  在发展企业的同时,何胜森十分关心战友、积极回馈社会。他经常资助生活困难的战友及其家属,多年来,共向困难战友捐款20多万元。 

  在大家的共同努力下,企业的发展越来越好,在社会上的信誉度也越来越高。 

 

 

 

 

 

 
 
主办单位:钦州市人民政府  承办单位:钦州市发展和改革委员会、人民银行钦州市中心支行  
桂ICP备 10005983号-1  桂公网安备:45070302000553  
技术支持:钦州市人民政府办公室电子政务中心、钦州市经济信息中心