信用钦州 > 信用动态
  灵山县率先完成今年计生家庭关爱保险工作

  来源:灵山县卫生健康局   时间:2019-08-12

 

  2019年,灵山县充分发挥计生协会职能作用,通过积极宣传造势,主动上门服务等形式,积极落实实施计划生育家庭关爱保险项目,在全市率先完成今年计划,又及时件件办理赔偿,让群众切身感受到党和政府的关爱和温暖。 

  今年2月,灵山县为全面实施计划生育家庭关爱保险项目,通过召开“2019年计划生育家庭关爱保险工作推进会”统一思想,统一认识,积极行动。以集中宣传、上门宣传、走访慰问、志愿者服务、免费送意外保险等,鼓励群众自愿购买计生家庭关爱保险。至4月底,全县累计购买计生家庭关爱保险275663/份,在钦州市率先完成2019年计生家庭关爱保险目标任务。并信守合约,为每一件事故及时办理理赔。截止6月份,共办理爱保险人身事故医疗理赔14401440 人,赔金额214.28万元。 

  据了解,计生家庭关爱保险之保险费为每年每人20元,保险期1年。此保险项目是对于城乡居民医保没有保或保障不充足的部分进行有效的补充。主要是意外医疗费用补偿、残疾补助和身故保障。 

 

 

 

 

 
 
主办单位:钦州市人民政府  承办单位:钦州市发展和改革委员会、人民银行钦州市中心支行  
桂ICP备 10005983号-1  桂公网安备:45070302000553  
技术支持:钦州市人民政府办公室电子政务中心、钦州市经济信息中心