信用钦州 > 信用动态
  灵山县财政局扎实推进灵山县2019年“中国好粮油”行动示范县建设

  来源:灵山县财政局   时间:2019-08-12

 

  为进一步推进灵山县2019年“中国好粮油”行动示范县建设,灵山县财政局充分发挥职能,紧紧围绕创建示范企业、增产增收、扩大品牌影响力等目标任务,不断强化措施,扎实推进示范县项目建设。 

  一、领导重视,压实责任。为做好示范县建设工作,该局领导高度重视,落实专人负责,明确目标任务,切实加强与县相关部门的沟通协作,加大工作合力,统筹推动推动示范县建设各项工作的开展。 

  二、加强宣传,营造氛围。在开展入户入企宣传的基础上,计划投资100万元,以公开招投标的方式,委托广告公司在本县各镇(街道)及县内外相关媒体策划宣传方案,实施“广西香米”系列品牌宣传推介,着力高品牌影响力,进一步扩大知名度,为拓宽拓广市场打下了坚实的基础。 

  三、落实资金,强化保障。计划筹集资金1040万元,稳步推动各项工作开展,其中计划投资520万元建设优质粮食种植基地25个,增加优质稻产量,带动农民增收计划投资100万元实施“广西香米”系列品牌宣传推介,扩大知名度和影响力,提升优质粮食流通品质计划投资80万元建设销售网络。组织“石塘香米”、“绿健香米”等系列大米品牌(5家企业)建立电商平台,开展线上线下销售;计划投资240在灵山县那隆粮食储备中心库建设准低温仓库;计划投资100万元在那隆粮食储备中心库建优质粮油产品销售(展示)中心,切实增强资金保障作用,全力支持和抓好粮食种植基地建设  

  四、强化监管,提高资金使用效益。实行专款专用的原则,严格按照项目资金计划安排使用资金,对财政资金的拨付,由实施单位根据计划投资和工程进度,按已完成工作量提交申请,由县发改局、财政局等相关单位,以实地核查和资料查阅相结合的形式,对各项目进行检查验收,确保资金使用安全、高效,及时产生社会效益。 

  

 

 

 

 

 
 
主办单位:钦州市人民政府  承办单位:钦州市发展和改革委员会、人民银行钦州市中心支行  
桂ICP备 10005983号-1  桂公网安备:45070302000553  
技术支持:钦州市人民政府办公室电子政务中心、钦州市经济信息中心