信用钦州 > 信用动态
  聚焦扶贫丨全力推进,坚决打赢钦州基本医疗保障战役

  来源:钦州市卫生健康委员会   时间:2019-08-06

 

79—25日,钦州市卫生健康委副主任、党组成员,市扶贫开发领导小组医疗保障专责小组副组长劳春红带领暗访督察组钦州市各级定点医疗机构脱贫攻坚医疗保障工作开展暗访督查。

暗访督察组通过入户走访、实地核查、查阅资料、调取系统数据等方式,对钦州市各个定点医疗机构先诊疗后付费一站式结算贫困人口慢性病筛查认定等医疗保障政策的执行情况和脱贫攻坚基本医疗保障政策宣传工作情况进行暗访督查,对发现的问题及时下发了整改通知书要求被督查单位对反馈存在问题进行认真整改,制定整改方案,落实整改措施,确保整改到位;要求各县医疗保障专责小组立即组织辖区各定点医疗机构针对督察发现的问题举一反三,自查自纠,立行整改、狠抓落实,做到压力传导到位、责任落实到位问题整改到位,确保钦州市委市政府的决策部署和脱贫攻坚基本医疗保障政策的全面落实。

 

729,钦州市扶贫开发领导小组医疗保障专责小组召开钦州市基本医疗保障战役工作推进会议。钦州市卫生健康委主任、党组书记,市扶贫开发领导小组医疗保障专责小组组长郑琥出席会议讲话劳春红主持会议

推进会上,各县(区)扶贫开发领导小组医疗保障专责小组牵头单位领导分别汇报本辖区基本医疗保障战役工作进展情况。钦州市卫生健康委基层卫生健康科负责人王远兰对暗访督查中发现的问题进行了通报。钦州市扶贫开发领导小组医疗保障专责小组副组长黄振良在会上针对医保扶贫、“三个100%”等医疗保障政策进行了培训劳春红对钦州市全市上半年工作进行了总结对下半年工作进行了具体部署。

郑琥充分肯定前一阶段钦州基本医疗保障战役取得的成绩的同时也对下一阶段的工作作出要求。他强调,要提高政治站位,高度重视,进一步提高对基本医疗保障战役工作认识;要认清形势,只争朝夕,狠抓整改工作落实;要不忘初心,牢记使命,切实抓好健康扶贫及基层人才队伍建设工作。

钦州市扶贫开发领导小组医疗保障专责小组全体成员各县卫生健康局、医保局、扶贫办分管领导及业务科室负责人参加会议。

 

 

 

 

 
 
主办单位:钦州市人民政府  承办单位:钦州市发展和改革委员会、人民银行钦州市中心支行  
桂ICP备 10005983号-1  桂公网安备:45070302000553  
技术支持:钦州市人民政府办公室电子政务中心、钦州市经济信息中心