信用钦州 > 信用动态
  钦州港区:集中人力物力精力 恒逸项目征搬“加速奔跑”

  来源:钦州港发布   时间:2019-09-10

 

  自7月7日正式签订恒逸高端绿色化工化纤一体化项目投资合作协议以来,钦州港经济技术开发区集中人力物力精力,开展征地搬迁突击攻坚,征地搬迁工作取得重大突破。 

  截至目前,恒逸项目一期用地范围内已完成涉及土地、房屋等面积丈量及价格评估,完成56户33栋的房屋补偿安置,完成约250亩已征土地的清赔,并于7月25日开始机械清表、拆除房屋,预计在8月底前能如期完成项目的征搬工作。 

  恒逸高端绿色化工化纤一体化项目于7月7日正式签订投资合作协议,按照要求,8月底前要完成先期用地800亩范围内的征搬工作,涉及4个居民小组68户47栋房屋搬迁安置并同步开展全征全搬等工作。为保证项目及时开发建设。开发区工委、管委在市委、市政府的坚强领导下,进一步解放思想、改革创新、担当实干,强化“四措并举”,建立“横向到边,纵向到底”的责任体系,确保8月底如期完成征搬任务。

 

                            工委书记梁庆在恒逸征地一线

  1

 .统一部署抱团攻坚。开发区择优从各办局、社区抽调一批懂政策、作风正、善攻坚的干部共40多人成立了项目征地搬迁工作组,工作组包括三个征地搬迁组和一个坟山迁移组,各工作组对征拆任务实行分包推进、一包到底。 

  2.周密安排协同推进。恒逸项目是市2019年“5+2”重大石化产业项目和十大突破工作重点任务,开发区将该项目列为开发区“产业发展攻坚年”活动和优化营商环境“服务企业提升年”活动重中之中,将工作任务按部门职责进行详细划分并明确时间节点要求,各部门环环相扣协同推进,确保工作有序衔接如期推进。 

  3

.严格督察执纪问责。各工作组挂图作战及时汇报,及时研究解决工作推进过程中遇到的问题,各责任部门定期报送项目进展情况和存在问题,开发区工管委督查室制作了恒逸项目工作推进横道图,对工作进展情况进行排名,对因部门或个人工作推进不力导致项目征搬工作卡壳滞后的进行通报批评。 

  4

.以点带面循序渐进。因户制宜做好群众工作,在工作中坚持以法律法规为准绳,以积极配合的群众为典型影响带动持观望态度或有抵触情绪的群众,逐户协商搬迁安置补偿方案,争取群众的理解和支持。

 

                               旧村组签协议选房

  艰辛的努力迎来胜利的喜悦,辛勤的汗水换来不朽的成绩。目前,各工作组正全力以赴开展协议签订、安置及房屋拆除、清场等工作,按8月31日完成征搬的时间节点,倒排工期,有序推进。 

  恒逸高端绿色化工化纤一体化项目,总投资约450亿元,整体建成后预计可实现年产值约500亿元、税收约45亿元。其中,今年将开工建设年产120万吨己内酰胺-聚酰胺产业一体化及配套工程项目,总投资约220亿元,建成后预计可实现年产值约200亿元、税收约20亿元。该项目属广西石化产业的“补短板”项目,能够有效延伸芳烃下游产业链条。 

 

 

 

 

 
 
主办单位:钦州市人民政府  承办单位:钦州市发展和改革委员会、人民银行钦州市中心支行  
桂ICP备 10005983号-1  桂公网安备:45070302000553  
技术支持:钦州市人民政府办公室电子政务中心、钦州市经济信息中心