信用钦州 > 信用动态
  钦州港区:扎实推进永久安置房建设 让搬迁群众早日住有所居

  来源:钦州港发布   时间:2019-09-10

 

  在钦州港经济技术开发区丹寮大街和第二大街的交界处,3架高高耸立的脚手架格外醒目。据临海公司相关负责人介绍,这是钦州港新城区城中村改造项目E期工程,目前正在加紧建设中。 

  该工程主要建设7栋17层的公寓楼,建好后,可安置征搬群众422户。这也是解决农民永久安置、增福祉的民生工程。 

                                       施工现场

                               施工现场(临海公司供图) 

  钦州港新城区城中村改造项目E期工程位于丹寮大街东面,第二大街北面,工程占地面积约77.8亩,项目总投资2亿3679万元。除了7栋17层公寓楼,还临街布置了两层商铺,总建筑面积为6万6528平方米,配套建设棚改一街和棚改一路两条棚改区道路及小区内道路、给排水、绿化、燃气管道等基础设施。 

  目前,工程已完成6#、7#楼地下室底板浇筑,2#、3#楼地下室结构,棚改一街的道路、给排水、照明、人行道、绿化、交通标线等施工;正在进行4#楼底板钢筋绑扎、5#楼基础防水铺贴、6#楼地下室墙柱模板安装、7#楼地下室顶板钢筋绑扎,1#楼地下室顶板钢筋绑扎、2#楼一层模板安装、3#楼二层模板安装及棚改一路征拆协调等工作。 

  预计今年年底项目完成主体施工。

 

                                   搬迁群众加紧装修楼房

  搬迁群众永久安置是影响开发区项目建设和社会稳定的最重大问题。从1992年建港开始,就有部分群众搬迁,2009年中石油投产1.2公里敏感区大规模群众搬迁,到华谊项目群众搬迁,再到恒逸项目群众搬迁,等等。根据搬迁安置部门的统计,各类项目涉及搬迁群众近4000户12000人。目前已建成宅基地安置房1616套、公寓式安置房1065套。 

  近几年来,开发区工委管委高度重视搬迁群众永久安置房建设,多方筹措资金,大力推进永久性安置房、公租房、棚户区改造等项目建设,以满足落实搬迁群众安置,进而推进我们的征地搬迁工作,加快推进重大项目建设。 

                                已建好的永久安置房

 

 

 

 

 
 
主办单位:钦州市人民政府  承办单位:钦州市发展和改革委员会、人民银行钦州市中心支行  
桂ICP备 10005983号-1  桂公网安备:45070302000553  
技术支持:钦州市人民政府办公室电子政务中心、钦州市经济信息中心