信用钦州 > 信用动态
  灵山县开展创建“诚信经营 放心消费”一条街宣传活动

  来源:灵山县市场监督管理局   时间:2019-09-11

 

  9月9日上午,灵山县市场监督管理局在和平路开展创建“诚信经营 放心消费”一条街宣传活动。 

  活动现场,工作人员结合今年3.15消费者权益日“信用让消费更美好”的主题向广大消费者详细讲解了放心消费创建的目的和意义、放心消费创建内容和消费维权的方法途径等相关知识,倡导广大市民积极参与放心消费创建工作。同时,还在现场设立了宣传咨询台,通过发放宣传资料,解读《电子商务法》、《食品安全法》、《产品质量法》、《消费者权益保护法》等相关法律法规,解答来访群众咨询,不断提升消费者对放心消费创建工作的知悉度与参与度。据悉,此次活动共发放各类宣传资料1000多份,解答现场咨询350多人次。 

  据了解,灵山县自开展放心消费创建工作以来,共有81家创建单位通过审核,建成放心消费示范街1条。其中,今年计划新创建放心消费示范街1条,创建放心消费单位10家。 

  下一步,灵山县市场监管局将不断创新监管模式,将放心消费创建工作与文明创城工作相结合,加大放心消费创建工作力度,提高消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度,从而营造安全放心的消费环境,切实保障消费者合法权益。 

 

 

 

 

 
 
主办单位:钦州市人民政府  承办单位:钦州市发展和改革委员会、人民银行钦州市中心支行  
桂ICP备 10005983号-1  桂公网安备:45070302000553  
技术支持:钦州市人民政府办公室电子政务中心、钦州市经济信息中心