信用钦州 > 信用动态
  县审计局开展重点项目前期工作检查

  来源:灵山县审计局   时间:2019-09-11

 

  根据县机构改革后设置的审计职能,县审计局结合实际情况,成立检查组于8月期间走访了部分承担重大项目的业主单位和项目建设现场,就项目前期工作程序和手续的真实性、合法性和合理性以及存在问题进行检查和交流。 

  检查组走访了县开投、城投、交投、工投等平台公司、县交通、教育等单位和县中医院、妇幼保健院等医院,查看了县本级、市级等重大项目的建设现场和前期工作资料,并与相关项目前期工作负责人交流了《关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释(二)》、《灵山县政府投资项目精细化管理实施办法》等与项目建设有关的文件精神。 

  在交流中,县审计局副局长管秋波指出,自2016年以来,中央加大了“放管服”、“减税降费”等政策落实的力度,国务院和各部委相继出台了很多新规章制度,强化了过程监管力度。项目前期工作在当前环境下对项目投资的合理性有着极大的影响,建设单位要加强设计、招投标、合同订立等工作的管理,确保项目按计划完成,确保项目投资不超出概算。各项目前期工作负责人均表示将加强对有关文件的学习,强化招标管理和合同管理,从源头上控制好项目的总投资。 

 

 

 

 

 
 
主办单位:钦州市人民政府  承办单位:钦州市发展和改革委员会、人民银行钦州市中心支行  
桂ICP备 10005983号-1  桂公网安备:45070302000553  
技术支持:钦州市人民政府办公室电子政务中心、钦州市经济信息中心