信用钦州 > 信用动态
  灵城派出所48小时内速破"2019.9.4灵城街道步行街大石头入口处寻衅滋事案"

  来源:灵山县公安局   时间:2019-09-11

 

  9月6日凌晨,灵城派出所精心部署,果断出击, 在48小时内速破 "2019.9.4灵城街道步行街大石头入口处寻衅滋事案",有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰,震慑了犯罪,维护社会稳定。  

  2019年9月04日3时许,灵城派出所接到指挥中心指令,报案人韦某报称其和朋友在灵城街道步行街大石头入口处无故有人被殴打致伤。接报后,民警迅速赶赴现场处置,嫌疑人已逃离,现场有两名男子受伤,其中一人短暂失去意识,随即立即通知120救护车将伤员送往医院急救。民警通过初步走访调查认定,这是一起因嫌疑人无事生非、争强耍横引起的寻衅滋事案件,五名犯罪嫌疑人持伸缩棍将两名受害人殴打致轻微伤。在闹市区发生这样的涉恶案件,引起县局领导的高度重视,指示灵城派出所全力侦破该案。灵城派出所随即抽调精干警力成立"9.4"专案组,迅速投入开展各项侦查取证工作。  

  专案组民警通过开展现场勘查、调取"天网"监控和大量的调查走访,追踪在上级有关部门的协助下排查出嫌疑人逃跑时乘坐的车辆,并逐步排查出其余作案成员,追踪锁定了该案五名嫌疑人具体身份信息。经精心部署,9月6日凌晨,灵城派出所雷霆出击,相继在新圩镇禄一、禄二村委将犯罪嫌疑人覃某、陈某、谭某邦等5人抓获。至此,距离案发仅48小时。  

  经审讯查明,犯罪嫌疑人覃某、陈某、谭某邦等5人案发当晚吃完夜宵后,乘坐电动车到灵城街道步行街大石头处玩,仅因受害人韦某和劳某多看了覃某等人几眼,便持伸缩棍将受害人殴打致伤。到案的5名犯罪嫌疑人嫌疑人对犯罪事实供认不讳,目前,案件还在进一步审理中。 

  

 

 

 

 

 

 
 
主办单位:钦州市人民政府  承办单位:钦州市发展和改革委员会、人民银行钦州市中心支行  
桂ICP备 10005983号-1  桂公网安备:45070302000553  
技术支持:钦州市人民政府办公室电子政务中心、钦州市经济信息中心