信用钦州 > 信用动态
  钦州市统计局到浦北县开展深化统计管理体制改革和基层统计工作规范化建设推进情况调研

  来源:钦州市统计局   时间:

 

    927日,钦州市统计局吴楷堂局长带队到浦北县开展深化统计管理体制改革和基层统计工作规范化建设推进情况调研。浦北县常副务副长杨永冲,浦北统计局、发改局、商务局主要领导参加座谈。 

  座谈中,吴楷堂传达了《自治区统计局关于开展县级统计机构对乡镇(街道)统计有效管理模式改革工作的通知》精神,并结合全市统计基层基础工作的情况,提出了将浦北县作为钦州市改革试点县的建议,要求县统计局要认真落实分级负责制,要按照自治区政府文件的布置要求,扎实做好各个环节的工作,在规定的时间节点完成各项工作任务,全面推进统计改革试点工作和规范化建设工作重点难点取得突破。杨永冲表示,全力支持浦北县开展县级统计机构对乡镇(街道)统计有效管理模式改革试点,按照自治区和市统计局的要求扎实做好各项工作,为全市统计有效管理模式探索出可复制、可推广的经验。 

  会上,还就浦北县第三季度经济运行的情况进行交流,分析了经济运行中需要关注的问题、工作开展的主要抓手等,为全市第三季度经济高质量发展保驾护航。 

 

 

 

 

 
 
主办单位:钦州市人民政府  承办单位:钦州市发展和改革委员会、人民银行钦州市中心支行  
桂ICP备 10005983号-1  桂公网安备:45070302000553  
技术支持:钦州市人民政府办公室电子政务中心、钦州市经济信息中心