信用钦州 > 信用动态
  浦北县2019年度县级党委和政府扶黄开发工作或效平时考核工作“微讲堂”第一讲在县投资大厦隆重开讲

  来源:浦北县扶贫办   时间:2019-09-30

 

    为贯彻落实《2019年度县级党委和政府扶贫开发工作成效平时考枝工作方案》,扎实做好县级党委和政府扶贫开发工作成效平时考核工作,9月26日,浦北县2019年度县级党委和政府扶贫开发工作成效平时考核工作“微讲堂”第一讲在县投资大厦一楼东侧会议室隆重开讲,该活动由县扶贫办主任周捷主持,市扶贫办调研员陈万风,市住房保障、医疗保障、教育保障和产业开发四个专责小组领导作为特邀嘉宾出席此次活动。

    县委副书记张海兵就开展2019年度县级党委和政府扶贫开发工作成效平时考核工作“微讲堂”的活动背景、主要目的、平时考核的重点和难点,以及如何采取有力措施确保高质量完成年度脱贫目标任务进行了深入浅出、全面细致地讲解;县委组织部副部长张春就组织保障专贵小组考核主要内容、目前我县驻村帮扶责任落实存在主要问题和如何做好驻村帮扶责任落实工作进行了 讲解;县住建局局长陆文杰代表县住房保障专责领导小组就住房保障指标有关情况进行了讲解;北通镇党委书记黄燕就北通镇的基本情况、存在的主要问题、如何确保本镇脱贫攻坚工作有序平稳推进进行了讲解。

    市扶贫办调研员陈万凤分别就讲课人对自治区平时考核指标了解程度,对本地区脱贫攻坚工作熟悉程度及提出措施可行性等方面给予高度评价,并宣布本次2019年度县级党委和政府扶贫开发工作成效平时考核工作“微讲堂”第一讲活动取得圆满成功!

     各专贵小组正、副组长,各镇(街道)1名主要领导,78个贫困村第一书记,县攻坚办、扶贫办全体人员参加了此次活动。

     据悉,开展“微讲堂”是“不忘初心。牢记使命”主题教育活动的体现形式,是我市落实脱贫攻坚工作责任的创新做法。通过开展“微讲堂”活动,倒逼县、镇、村三级扶贫领导干部增强对自治区平时考核文件的学习主动性,熟悉掌握平时考核指标内容,并结合工作实际,围绕着力解决“县级如何抓,镇村如何做”问题,深入全面分析,梳理存在问题,理清工作思路,采取切实可行的举措,切实提高扶贫开发工作成效平时考核成绩。下一步,各镇(街道)将陆续开展浦北县2019年度县级党委和政府扶贫开发工作成效平时考核工作“微讲堂”活动。

 

 

 

 

 

 
 
主办单位:钦州市人民政府  承办单位:钦州市发展和改革委员会、人民银行钦州市中心支行  
桂ICP备 10005983号-1  桂公网安备:45070302000553  
技术支持:钦州市人民政府办公室电子政务中心、钦州市经济信息中心