信用钦州 > 信用动态
  浦北县江城市场监督管理所开展2019年药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作

  来源:浦北县市场监管局   时间:2019-09-23

 

为全面落实药品监管“四个最严”要求,严厉打击执业药师“挂证”行为,江城市场监督管理所在辖区内开展了2019年药品零售企业执业药师“挂证”行为专项整治工作。

据了解,此次专项整治对象主要是辖区内的药店,整治内容主要为执业药师“挂证”行为,凡是发现药品零售企业存在“挂证”执业药师的,按严重违反《药品经营质量管理规范》情形,报告县局,报请发证机关撤销其《药品经营质量管理规范认证证书》;检查中发现药品零售企业未按规定配备执业药师的,按照《中华人民共和国药品管理法》第七十八条规定依法查处,并将情况及时上报给县局;未按规定销售处方药的,依据《药品流通监督管理办法》第三十八条规定予以处罚,对于“挂证”的执业药师,及时报县局处理。

江城辖区内有32家药品零售企业,此次专项检查,共检查了30家零售药店,出动执法人员120人次,发现两家药品零售企业未按规定销售处方药,已给予责令改正和警告行政处罚,另有一家药店销售过期保健食品,已立案调查,暂未发现有执业药师“挂证”的行为。

通过此次对药品零售企业的专项整治,对“挂证”等违法行为进行了有力的震慑和有效的遏制,营造良好的舆论环境,全面提升群众对执业药师在保障用药安全、提升质量管理方面的重要认识,强化社会监管。

 

 

 

 

 
 
主办单位:钦州市人民政府  承办单位:钦州市发展和改革委员会、人民银行钦州市中心支行  
桂ICP备 10005983号-1  桂公网安备:45070302000553  
技术支持:钦州市人民政府办公室电子政务中心、钦州市经济信息中心