信用钦州 > 政策法规 > 钦州市
  钦州市卫生健康委员会关于开展2019年钦州市临床重点专科(培育专科)项目推荐申报工作的通知

  来源:钦州市卫生健康委员会   时间:2019-08-12

 

各县(区)卫生健康局,钦州港经济技术开发区社会工作局,市直各医疗机构:

为进一步提高我市各医疗机构医疗服务能力和医疗技术水平,鼓励创新引领,推动行业发展,经研究,决定开展2019年钦州市临床重点专科(培育专科)项目推荐申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

2019年钦州市临床重点专科(培育专科)项目申报范围为:麻醉科、儿科、心血管科共3个专科。

二、申报要求

(一)基本条件

1.各级各类医疗机构,重点是二级及以上医疗机构及专科医院;

2.专科整体实力强,医疗技术水平高;

3.专科医疗质量和工作绩效好;

4.专科人才形成梯队,年龄结构、知识结构、职称结构及学历结构合理,有一支素质较高的后备人才队伍;

5.认真贯彻落实深化医药卫生体制改革的各项任务,认真执行城乡医院对口支援、平安医院建设、抗菌药物专项整治、临床路径管理等工作要求,积极推进分级诊疗制度建设,积极主动参加医疗责任保险,无重大违规行为。

(二)申报和推荐安排

各县(区)卫生健康行政部门组织符合条件的医疗机构做好申报、推荐和初审工作。市直医疗机构直接向我委提出申报。

(三)申报时间

各县(区)卫生健康行政部门及市直各医疗机构于2019830日前(逾期不再受理),以正式文件向我委医政医管科报送《钦州市临床重点专科(培育专科)申报书》(一式五份)和《申报2019年钦州市临床重点专科(培育专科)申报材料情况表》,同时报送电子版(PDF格式及Excel版)。

三、评估和项目单位确定

钦州市临床重点专科(培育专科)项目的评估工作将坚持公平、公正、公开、透明的原则,严格按照评估标准开展评估。我委将组织专家对申报单位进行统一集中现场评估,并以评估结果为基础,按照鼓励先进、突出重点、适当兼顾、地域分布的原则,确定2019年市级临床重点专科(培育专科)单位。

四、工作要求

(一)各县(区)卫生健康行政部门和各级医疗机构要高度重视,以项目申报为契机,紧密围绕深化医改的各项工作要求,努力提高医疗服务能力和医疗技术水平,为患者提供优质的医疗服务。

(二)各医疗机构应指定专门部门及负责人对申报材料进行审核把关,确保申报材料的准确性和真实性。对于在申报过程中弄虚作假的医疗机构,一经查实,将取消当年及下一年度该医疗机构所有临床重点专科项目的申报资格,并视情节轻重对责任人进行责任追究。

其他未尽事宜,请与我委医政医管科联系。联系人:莫冰华、陈鸿姣,联系电话:28617082861890,电子邮箱:7772861890@163.com

 

附件:1钦州市临床重点专科(培育专科)申报书

    2申报2019年钦州市临床重点专科(培育专科)

申报材料情况表

 

 

钦州市卫生健康委委员会

2019812

 

(信息公开形式:主动公开)

附件1.钦州市临床重点专科(培育专科)申报书.docx

附件2 申报2018年钦州市临床重点专科申报材料情况汇报表20190809.xls

 

 

 

 

 
 
主办单位:钦州市人民政府  承办单位:钦州市发展和改革委员会、人民银行钦州市中心支行  
桂ICP备 10005983号-1  桂公网安备:45070302000553  
技术支持:钦州市人民政府办公室电子政务中心、钦州市经济信息中心